Berichte 2015

Heißes Wochenende - starke Mädchen

Erstellt: Sonntag, 05. Juli 2015 20:14

Das bisher heißeste Wochenende des Jahres hatten sich die beiden besten TG-Leichtathletinnen für Ihren Saisonhöhepunkt ausgesucht. Alina Böhm stellte sich bei der U20 der Konkurrenz aus Rheinland-Pfalz bei den Meisterschaften in Neuwied.

Im ersten Wettbewerb galt es auf 100m zehn 84cm hohe Hürden zu überlaufen und dabei möglichst schnell ins Ziel zukommen. Alina gelang dies in 15,53 Sekunden, so schnell wie bisher nie in ihrer sportlichen Laufbahn. Der fünfte Platz war der Lohn in einem Rennen, das von der U18 Weltmeisterin Celina Leffler gewonnen wurde.
In der zweiten Disziplin ging es um weite Sprünge. Auch hier lieferte Alina eine sehr gute Leistung ab. Gleich dreimal verbesserte sie ihre Saisonbestleistung und belegte am Ende mit 5,39m den fünften Platz. Herzlichen Glückwunsch Alina.

Lisa Thurau startete das erste Mal bei einer Süddeutschen Meisterschaft der U18, für die sie sich im Diskuswerfen qualifiziert hatte. Im Vorkampf blieb sie jedes Mal über der Qualifikationsleistung von 30m. Leider reichte die gute Serie nicht für die Teilnahme am Endkampf der ersten acht Diskuswerferinnen. Aber auch der erreichte zehnte Rang in diesem überregionalen Wettkampf bedeutet einen großen Erfolg ihrer bisherigen Laufbahn. Auch ihr gelten unsere herzlichen Glückwünsche.