Berichte

Zwei Podiumsplätze bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften

Mit einer nahezu optimalen Ausbeute kehrten die Athleten der TG Limburgerhof von den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften der Schüler und Jugend A aus Landau zurück.

Bei gutem Leichtathletikwetter erkämpften sich die vier Athletinnen und Athleten jeweils zwei Podestplätze und zwei weitere Endkampfplatzierungen.

Nicht ganz optimal verlief der Wettkampf für Erik Heydrich, der seine besten Versuche im Diskuswurf außerhalb des Sektors hatte, und deshalb mit 24,51 m lediglich den 7. Platz erreichte.

Fabio Zinkgraf zeigte eine ansprechende Form im Stabhochsprung, konnte aber seine Bestleistung in diesem Wettkampf nicht erreichen und wurde mit 3,10m Sechster.

Steigern konnte sich Lisa Thurau, ebenfalls im Diskuswerfen der W 15. Sie steigerte ihre Bestweite auf 30,22m und gewann damit die Silbermedaille. Sie nimmt mit dieser Leistung derzeit Platz 22 in der Deutschen Bestenliste ihrer Altersklasse ein.

Ein bravouröses Rennen lieferte Alina Böhm in der Altersklasse U20, der sie im Übrigen erst im nächsten Jahr angehört. Sie konnte ihre bisherige Bestleistung über 400m Hürden gleich um 1,5 Sekunden steigern und wurde mit 66,53 Sekunden Dritte des Finales. In der Deutschen Bestenliste belegt sie damit derzeit Rang 24.

Wir wünschen ihr, dass sie die gute Form nach Regensburg mitnimmt, wo am kommenden Wochenende die Süddeutschen Meisterschaften als Saisonhöhepunkt für sie anstehen.