Berichte

Landestitel und Medaille für Alina Böhm

Nur 4 Tage blieben der 7-Kampf Siegerin des Pfingstsportfestes Alina Böhm von der TG 04 zur Vorbereitung auf die nächste Herausforderung: die Rheinland-Pfalz- Meisterschaften der Leichtathleten in Eisenberg. Ihren Titel im Weitsprung konnte sie leider nicht verteidigen. Trotz Restmüdigkeit steigerte sie aber ihre Saisonbestleistung auf 5,64 m und belegte einen guten dritten Platz. Ein Coup gelang ihr jedoch im 100m Hürdenlauf. Im Sog der Weltmeisterschafts-Silbermedaillengewinnerin im Siebenkampf von 2017, Carolin Schäfer aus Frankfurt, konnte sie ihre persönliche Bestleistung auf 14,53 sec steigern und wurde souverän Rheinland-Pfalz-Meisterin in dieser Disziplin. Die kommenden Wochen dienen der Regeneration und der Vorbereitung auf weiter anstehende Wettbewerbe. Das sind unter anderem die Süddeutschen Meisterschaften Ende Juli in Ludwigshafen und einem weiteren Siebenkampf um möglicherweise die Qualifikation zu den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften im August zu schaffen.
Wir gratulieren und wünschen dazu viel Erfolg.